立秋后准妈妈如何坐月子?
2015-08-11 14:09:46   来源:吉林国健妇产医院

\

  不知不觉又到一年立秋,送暑迎凉的立秋日,感受到凉意了吗?其实立秋之后气温并不会迅速下降,只是昼夜温差会随之变大,立秋妈妈坐月子又该注意哪些呢?

  1、立秋后应加强防寒保暖

  立秋后白天热,晚上冷,要根据温度适当地添减衣物。中午的时候比较热可以少穿点,但还是要穿长衣长裤,可以选择比较薄点、吸汗的衣衫。下午天气转凉了就要及时加上外套,特别要避免下午三四点的冷风,很容易吹到着凉。

  2、立秋后月子饮食清淡、滋补

  立秋日,贴秋膘,可坐月子应禁忌生冷油腻、辛辣等刺激性食物,饮食要清淡平和。汤粥是不错的选择,既催奶又滋补身体,蔬菜、水果可以补维生素C和纤维素,促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。

  3、小心立秋后气候的温差

  立秋后昼夜温差大,坐月子的妈妈要恢复身体,还要给宝宝喂奶,月子期间最好不要感冒。因此尽量待在室内,减少外出,产妇如果因需要到室外去,一定要戴帽子,以免受风感冒。

  4、注意起居作息

  立秋后容易感到乏累、犯困,睡眠时间要长一点。晚上温度比较低,不要开窗睡觉,晚上起来喂哺婴儿的时候,不要因为过急而不穿衣服,以防受凉。

  劳逸要结合,在身体条件允许的情况下做些简单的产后恢复操,散散步,对产后恢复都是很有帮助的,也能陶冶心情,防止产后抑郁。

相关热词搜索:准妈妈 坐月子

上一篇:叫一声妈……看哭了多少人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

不动产登记提速:江西赣州发出第1本不动

8月10日上午,江西赣州发出了该市第一本不动产登记证书。由此,赣州成为3月1日《不动产登记暂行条例》施行以来,又一个颁发不动 [详细]

重庆施光南大剧院带你穿回邓丽君时代

  军民网8月11日讯 对于邓丽君歌迷来说9月19日将是一个值得期待的日子,被誉为“转身去听就是的邓丽君”的盛燕将在施光南大剧 [详细]

房地产税等列入人大立法规划 税收法定

十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。一、二类立法项目从原有的68件增至102件,实际增加了制定能源法、房地产 [详细]

房企业绩近六成下滑 中小房企纷纷谋转

进入8月份,越来越多的房企公布了2015年的中期业绩。而在楼市进入“下半场”的当下,虽然利好政策不断,但房企的整体业绩表现仍是“ [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网