女人听的懂月经说的话么?
2015-08-11 13:36:04   来源:哆啦育儿

  例假是一个女人的健康晴雨表。一个女人只要还有例假,就说明你还年轻。一旦没有了,或是被摘掉了子宫,就说明你已经在衰老了。因为女人之所以比男人长寿,究其原因就是因为有子宫,有例假,多了一个排毒通道。这是最重要的。

  \

  有些年轻小女孩子觉得有这个真是麻烦,其不知如果没有了例假才是更麻烦的事呢。后期很多问题就会来找你。那么例假有也要正常才代表你的身体是健康的。一个健康的女人例假周期是28天,前后不差三天都算正常,来例假的时间是3-5天。

  1例假提前

  这说明你已经开始气虚了。人体气血双行,虽然你感觉没什么,但说明你的免疫力已经开始下降了。肺气不足了。如果这时不在意,后期会发展成例假后托,就到了血虚的地步了。如果这时怀孕生出来的孩子就特别容易感冒。

  2例假推后

  这说明你已经从气虚到血虚了,这时肝肾已经开始出现亏虚了。如果这时不在意,很有可能发展为早期闭经的情况。如果这时怀孕出现来的孩子就特别容易出现不长个,小儿多动症。

  3闭经

  例假长时间托后,很容易发展成闭经,我见过才28岁闭经近十年的。像这种情况已经到了肝肾严重亏虚的情况,再加工作或是学习的压力大,形成的。没有例假是不会生孩子的。只要是50岁以前停经或是经常不怎么来,都属于早亏现象,都要好好保健,有例假才代表着你的身体正常,是年轻的资本。

  5一例假忽前忽后,量很正常

  这说明你已经从血虚了到了脾虚的地步了。这种情况最容易出现在减肥的人身上,挑食,不受吃粮食。久了身体吸收也成问题。这时如果不在意后期就容易发展成为量不正常。这时如果怀孕,孩子生出来就容易挑食,不吃这不吃那,吸收差等症状。

  6痛经

  这说明体内有湿寒,原因之一,从母体继承来的。就是所谓的遗传。原因之二,来例假时不注意,穿的单薄,或是吃凉东西。这时如果不注意,就容易发展成为子宫肌瘤或是子宫内膜异位症。

  子宫肌瘤:这个有两个原因,一是寒,二是气。寒是体内的寒积让每月的子宫膜不能完全脱落,久之在子宫壁上形成的瘀积形成瘤。气则是因为爱生气引起的。经常出现在壁内或是壁上的气结。

  子宫内膜异位:这个是因为寒入侵的时间过久。一般手术的效果一般。因为他还会复发,只有把寒排出才是去根之效。这个症状其实也是比较危险的女性疾病。这是唯一能引起死亡的妇科病,一定要注意。

  盆腔炎:在中医来讲,所有的盆腔炎都是因为体内的湿寒引起的,像这种情况一定要驱寒。就是在补气血的基础上驱寒。这才是根本保健方案。

  输卵管不通:这咱情况一般是因为之前有过流产经历的,或是由于肝部代谢功能减弱引起的卵泡不能及时排出,形成的。以保健肝肾清瘀为主。

  卵巢囊肿、巧克力囊肿:这个是因为肝肾亏虚再加生气引起的,第一是肝肾亏虚引起的,肝部代谢功能减弱。每月的卵泡不能完全排出。在那里形成瘀积,再加生气容易出现这种情况。以保健肝肾清瘀为主。

  宫颈纳囊、宫颈息肉:一般情况下是因为女性之前有过性经验,后来因为其他原因,没有性生活了。就容易出现这种情况。通常恢复正常有规律的性生活一般情况下即可缓解这种情况。当然也有其他个别现角。就是因为代谢问题出现的,这种情况下以化瘀为主。

  宫血:一直来例假不停,在中医中这叫崩漏现象。是指女同志非周期性子宫出血,这种情况来势有点急,出血比较多,如果大量出血则叫“崩”。如果出血量比较少的,但是总是来不晚,托拉很多天的,则叫“漏”。崩与漏虽出血情况不同,但是原因是相同的,一般是肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。像这种情况发病时,一定先用艾条来灸穴位。一是三阴交,二是足三里,三是气海,一般每个穴位灸十分钟即可。然后再做保健。

  阴道炎、宫颈糜烂:一般情况下是因为气血亏虚引起的细菌入侵,换句话说就是免疫力低下,不能起到自洁功能。从西医的角度来讲,宫颈糜烂其实就是宫颈癌的前期,所以一定要好好调理。像这种情况就是增加气血,人体是气血双行,增加气血的运行,才能提高免疫力。

  乳腺增生:乳房与子宫为一个条性腺,子宫出问题会来到胸部,更会让面部暗陈,长斑、长痘。子宫是根,胸是叶,脸蛋是花朵,要想漂亮,根一定要健康。

  习惯性流产、胎停:像这类的问题,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加孩子着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。

相关热词搜索:月经 女人

上一篇:产后易导致回奶的23种食物!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

不动产登记提速:江西赣州发出第1本不动

8月10日上午,江西赣州发出了该市第一本不动产登记证书。由此,赣州成为3月1日《不动产登记暂行条例》施行以来,又一个颁发不动 [详细]

重庆施光南大剧院带你穿回邓丽君时代

  军民网8月11日讯 对于邓丽君歌迷来说9月19日将是一个值得期待的日子,被誉为“转身去听就是的邓丽君”的盛燕将在施光南大剧 [详细]

房地产税等列入人大立法规划 税收法定

十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。一、二类立法项目从原有的68件增至102件,实际增加了制定能源法、房地产 [详细]

房企业绩近六成下滑 中小房企纷纷谋转

进入8月份,越来越多的房企公布了2015年的中期业绩。而在楼市进入“下半场”的当下,虽然利好政策不断,但房企的整体业绩表现仍是“ [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网