产后易导致回奶的23种食物!
2015-08-11 13:12:18   来源:妈宝帮帮帮

  \

  处于哺乳期的宝妈吃东西要特别注意,一个不小心就容易影响母乳质量甚至引发回奶,“妈宝帮帮帮”整理了下面这些食物,宝妈再馋也得忍着。

  注意!这些食物可能回奶

    许多食物回奶的科学性还没有经过证实,比如韭菜、花椒,但临床上确实有不少哺乳期的宝妈吃了而回奶,奶量变少。其实,我们每个人的体质不同,哺乳期你可以尝试爱吃的食物,只要发现有奶水变少的迹象,应立即回避可疑食物。

  蔬菜类

  韭菜、韭黄、竹笋、芦笋、辣椒、苦瓜

  水果

  西瓜、柿子

  调料类

  桂皮、大蒜、花椒

  海鲜水产类

  田螺、螺蛳、螃蟹(易引起宝宝过敏)

  茶水、酒水类

  炒熟麦芽、菊花茶、烈酒、浓咖啡、浓茶、冰镇冷饮

  其他

  薄荷、人参、梅子等。

  \

  容易影响哺乳质量的食物

  1、辛辣食品和咖啡因:避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度,能引起宝宝拉肚子或胀气。

  2、热量过高的食品:尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,宝妈刚刚生完宝宝消化力较弱,吃了对恢复健康不利。

  3、刺激性食物:尽量少吃调味品,哺乳期吃了这些刺激性食物,会从乳汁中进入宝宝体内,影响宝宝健康。

  4、巧克力:巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在宝宝体内蓄积。可可碱可能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使宝宝消化不良,睡眠不稳。

  5、腌制的鱼、肉类食物:一般成人每天食盐量为4.5—9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。妈妈吃得太多盐,会加重肾脏的负担,对肾不利。

  6、味精:学界对味精的争论一直没有停过,安全起见,宝妈在孕期哺乳期最好不要吃味精。

  7、部分药品和酒精:一部分药品和酒精进入血液后,能通过乳汁进入宝宝体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒(回复“010”查看哺乳期用药大指南)。

  8、不能多吃的水果:

  (1)凉性水果:香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子。如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,容易导致宝宝腹泻。

  (2)冰镇水果:特别是夏天,很多宝妈喜欢先把水果放冰箱里冰镇了再拿出来,这对哺乳期宝妈是大忌,这类水果吃多了,不仅妈妈容易拉肚子,也容易导致宝宝拉肚子,最好的方法是从冰箱拿出来的水果,要在室温下放半个小时再吃。

相关热词搜索:产后 食物 回奶

上一篇:孕妈妈自然分娩与剖宫产的比较
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

不动产登记提速:江西赣州发出第1本不动

8月10日上午,江西赣州发出了该市第一本不动产登记证书。由此,赣州成为3月1日《不动产登记暂行条例》施行以来,又一个颁发不动 [详细]

重庆施光南大剧院带你穿回邓丽君时代

  军民网8月11日讯 对于邓丽君歌迷来说9月19日将是一个值得期待的日子,被誉为“转身去听就是的邓丽君”的盛燕将在施光南大剧 [详细]

房地产税等列入人大立法规划 税收法定

十二届全国人大常委会立法规划日前经调整后再次公布。一、二类立法项目从原有的68件增至102件,实际增加了制定能源法、房地产 [详细]

房企业绩近六成下滑 中小房企纷纷谋转

进入8月份,越来越多的房企公布了2015年的中期业绩。而在楼市进入“下半场”的当下,虽然利好政策不断,但房企的整体业绩表现仍是“ [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网