让宝宝改掉坏毛病的小创意!
2015-08-10 13:08:01   来源:任淑一

\

  1、 让孩子爱上自己上厕所:

  如果你正在训练孩子自己上厕所,请在宝宝的小马桶里滴上几滴蓝色食用色素,告诉宝宝如果他自己上厕所,就会有变色魔法出现。想一想,孩子上完厕所,是不是会惊奇的发现蓝色的水变成绿色了呢:)

  \

  2、节约用纸巾:

  如何让孩子厕所节约用纸?你只要在纸巾下放贴一条标示,标示每次取纸只到这个位置,孩子自然会配合了。

  \

  3、没有时间概念:

  自制几个小时钟,每天生活中的时间安排一目了然,自己的时间自己管理,这是多么好的主意!

  做几个小手表,呵呵,卷筒纸芯剪一剪,每天时间就安排好了~

  \

  4、 再也不怕小怪物:

  如果你的孩子比较胆小,总觉得家里躲着小怪物,或者特别害怕某个事物,你可以尝试用家里的去污剂旧瓶子,贴上怪物贴纸,告诉他这是小怪物消灭剂,喷到哪里就消灭了!

  \

  5、玩具再也不要乱扔:

  如果你希望孩子学会整理和收纳,你要给他足够的空间和工具,教会他分类管理,摆放,收纳的方法。这个叫洞洞板,很实用的手工工具材料整理方式。

  \

  6、就是不爱洗手:

  出门玩耍回家总忘记洗手?到底洗手和不洗手有什么区别,真的会把细菌吃到肚子里吗?

  让孩子亲眼见识一下吧!用两片面包,一片干净的,另一片用脏手摸过,分别放进密封袋里,放上1天、2天,观察一下,被脏手摸过的面包上全是霉菌哦!还不乖乖养成洗手好习惯?

  \

  还有一招:

  把旧玩具积木等塞进装洗手液的瓶子中,新奇又好玩,让孩子养成用洗手液洗手的好习惯吧!

  \

  7、宝宝到处乱跑:

  把父母的电话穿成手链给孩子戴在手上,既不会张扬,让所有人一看就知道,也能在万一走失的时候让孩子知道爸爸妈妈的电话,及时找到,特别适合旅行在外的时候。

  \

  8、为了找件衣服翻遍全箱子:

  这个实在太实用了,你的孩子是否总吵着每天自己决定穿什么,而你既不堪他们的搭配,又不想剥夺他们自主决定的能力。

  尤其在旅行途中,每天为这个事情纠缠就太浪费时间了,好吧,把你搭配好的衣服装进袋子,只让孩子挑选搭配好的,这样是不是双赢了?

  \

  帮助孩子建立生活好习惯,又鼓励孩子自主思考自己决定,这些都可以用巧妙而轻松的方式来做到。大嗓门不如好方法,做个聪明父母吧!

相关热词搜索:创意 毛病 宝宝

上一篇:孩子不肯画画, 怎么破?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

楼市泡沫可能被夸大 中国房地产遇大考

中国房地产正在经历大考。这次没有用行政控房手段,而是采用货币挤压手段。从三季度开始,房贷收紧的消息从各地传来,除了银行慎 [详细]

一文看懂与你息息相关的房地产税

最近,“房地产税立法初稿已基本成型 最快2017年出台”的消息占据了各大新闻平台的头条,而究竟房地产税是什么呢?房地产税对我 [详细]

深圳发布房租指导价:下半年啥房都要涨

互联网时代,网上找房备受租房者青睐。在动辄几千条的房源里,如何精准判断房源价格的真实性?除了经验,记者今天为租房者推荐一 [详细]

广州:提公积金租房 钱少聊胜于无

据报道,广州缴交住房公积金,提取公积金用以缴纳租金的程序将进一步简化,只需提供无房证明即可提取。不过,如果你听到消息后就 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网