十条育儿规则,培养出优秀的孩子!
2015-08-08 15:03:37   来源:乖宝奶爸

  \

  简洁精炼的规则下包含着丰富深刻的内容。奶爸建议有心的父母可以每看完一条,别着急停停,回忆对比一下自己和孩子间相对应的问题,相信你会有不同的收获……

  仅仅一个月,我的女儿发生了巨大变化。我不再心烦意乱,难缠之事转变为游戏和玩笑,规则得到执行,她也没有闹脾气。当我说话时,她认真倾听,比以前更加快乐、乖巧。这一切都是因为我改变了行为方式,她也越来越可爱。

  ——布里安娜,一个2岁孩子的母亲

  父母们经常问我,培养优秀儿童的重要规则有哪些。在我看来,培养优秀儿童最重要的规则是针对我们的,不是针对孩子的。我们应以承担父母的责任为出发点,最终实现强化亲情的目标,这是最重要的规则。其他工作都是对孩子进行长期引导。

  1、最重要的育儿技巧:自我管理

  照顾好自己,不要对孩子撒气。对孩子的行为进行干预,但是你的情绪不要失控。确保精神饱满。以更加同情的心态关爱自己,你对孩子就会释放更多的爱和同情。请牢记,无论你做什么,孩子都会模仿,包括大声吼叫,对自己的身体消极评论等。

  2、最重要的育儿责任:做孩子的支持者,不要放弃他

  你不会对着一朵没有盛开的鲜花吼叫,你会给它浇水施肥。要赞赏你的孩子,对他的要求做出反应,不要猜测他需要什么。每个孩子至少需要有一个人110%地支持他。这并不意味着你的孩子永远正确,只是表示他永远值得你付出额外努力。你对孩子的每一份爱,都会收到积极回报。

  3、最重要的育儿秘诀:纪律

  尽管讨论这一问题的图书汗牛充栋,但是根本行不通。惩罚只能让孩子的行为越来越糟糕。如果你希望孩子有责任心,善于体谅他人,避免惩罚是最重要的原则。不要惩罚孩子,而是循循善诱,对他的行为设定限制,并永远以感情作为诱导,包括孩子对你设定限制的感受。体谅和引导/限制同样重要,偏废任何一方都不可能取得成功。

  4、从未被人提起的孩子的需求:向专心“倾听”的你表达内心的感受是安全的

  如果你希望孩子能管理自己的行为,他首先要有能力管理行为背后的情感。如果你希望孩子能够管理自己的情感,他首先要知道有一个安全的地方(你的臂弯)可以尽情哭泣或发怒,同时又不会被你制止。与哭泣一样,笑声也可以缓解紧张。所以,与孩子一起玩耍也是一种非常有效的方法,可以帮助他们表达恐惧和挫败感。如果孩子在年幼时期重要情感得到坚定支持,就能尽早学会管理自己的情感(从而控制自己的行为)。

  5、孩子渴望你的理解:他还是个孩子,已经做出了最大努力

  家长只需期望孩子的表现符合其年龄段特征,不要苛求完美,并始终关注重点。你的孩子在你的眼皮底下不断成长——他在不断发展变化,大部分不当行为都会随时间消失。与对待弟弟妹妹的态度相比,他凌乱房间的重要性要轻得多。

  \

  6、最有用语录:不要带个人感情色彩

  不论孩子做什么,当你注意到自己要冒火时,以平和态度做出反应要容易得多。这样做并不是为了你,而是为了你的孩子。他还不成熟,正在尽最大努力学习和成长,但是需要你的支持。培养幽默感。这样做也会帮助你避免权力斗争。在权力斗争中,没有获胜者。不要固执于正确与否,帮助他们保持尊严。当他们惹你冒火时,借机找出让你冒火的根源,它就无法控制你的行为。

  7、局面难以控制时,请你牢记:孩子的所有不当行为都是因为他们的基本要求没有得到满足。

  满足他们在睡眠、营养、放松、拥抱、亲情、乐趣、掌握和安全方面的需求。让孩子预先知道你对他们的期望。给他们提供“脚手架”——教育,循序渐进的引导——他们就能控制这些期望行为。(如果他们没有这样做,只能说明你与孩子的关系存在问题,而不属于行为问题。)

  8、最优秀的育儿专家是谁?你的孩子

  让他向你展示他的需求,从婴儿时期就这样做。用心倾听。心甘情愿地变化和成长——并试着享受这一过程。

  9、唯一永恒的规则是什么?变化

  昨天行得通的做法,明天就可能行不通。因此,你的育儿方式应随着孩子的成长而变化。每位父母都拥有完美的孩子,他们都能让我们了解我们需要知道的东西。

  10、最重要的规则:始终与孩子保持沟通,永远不要放弃你对他的爱,哪怕一会儿都不可以

  孩子配合父母最深层次的原因是,他们爱你,希望让你高兴。首先,你应保护你与孩子的关系。这是你对孩子产生影响的唯一途径,这是你孩子最需要的。这种亲密关系使父母值得为孩子付出所有。

  \

  【奶爸说】

  这篇文章给出的规则方法,具体且透彻。

  如果看懂了,深有同感。表示至少对孩子有了一定的理解、认识,继续努力做好自己即可。

  如果没看懂,或是觉得太概念化,不实际。那则表示你和孩子之间还有很大的距离,认真用心的观察、了解孩子吧,孩子是最好的老师。另外还有多看看育儿知识,常给自己“洗洗脑”

  如果真的用心了,相信有一天你会惊喜的发现,你的付出相对于你得到的回报,简直不值一提!

  孩子是上天赋予我们生命中最好的恩赐,怀着感恩的心去陪伴他们吧……

  有心的粑粑麻麻可以思考一下,我们教孩子时不愉快的经历和烦恼,是否能从这里找到些答案?

相关热词搜索:规则 孩子 育儿

上一篇:家长的溺爱,会成为孩子的阻碍
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

房企业绩强劲回暖 政策叠加终见效果

在熬过了2014年的惊魂之后,房地产开发商们终于等来了春天。经历短暂的业绩低谷之后,开发商们终于迎来了行业的整体回暖,哪怕只 [详细]

一线城市地价上涨四成 下半年或超2014

报告指出,7月,10大典型城市土地成交建筑面积和土地出让金总量,继6月冲高后有所回落,但土地出让金成交均价和溢价率分别环比上 [详细]

2017年真要征房产税?

电视上、报上充斥着2017年要把房地产税纳入税法,并在讨论起征面积与起征点,题目很可怕,房产税真的来了! [详细]

房地产税改革更需要专业支撑的智慧

房地产税改革又一次引起各界高度关注,因为列入人大立法议程,更因为房地产税是一种关系千家万户的税,和所有人都有密切关系。房 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网