孕妈孕期不能少的水果
2015-08-12 13:34:44   来源:吉林国健妇产医院

  水果是每位孕妈孕期的必备,但是市面上的水果种类繁多,如何挑选出有益于孕妈健康和胎儿发育的水果成为孕妈妈们最关心的问题,今天给孕妈妈们点小建议,孕期吃水果,可能不少了这几样。

\

  苹果。有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。因为苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。

  柚子。柚子甘酸可口,沁人心脾,令人赞不绝口;其果皮、柚花皆可入药,有“天然水果罐头”之称。柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。柚子虽好,但孕妈妈们不能太贪,一天最多只能吃1/4个。

  葡萄。葡萄富含铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,而且葡萄性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。

  火龙果。火龙果是低脂肪、低热量、高纤维的热带水果,食疗、保健的效果都非常好。孕期很容易出现缺铁性贫血,而火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

  樱桃。樱桃可以为孕妇补给所需微量元素:含有丰富的铁元素,有利生血,并含有磷、镁、钾,其维生素A的含量比苹果高出4-5倍,都是孕妇怀孕期间所需的营养元素,即是孕妇、哺乳中妇女的理想水果。而且樱桃可以帮助孕妈平衡皮质分泌,延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  水果虽好,但是孕妈妈也要适度,特别是有妊娠期糖尿病的孕妈更要多注意。

相关热词搜索:孕妈 水果

上一篇:孕妇与胎儿早期营养补充重点
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

买车位几年就能翻一番?被封“最暴利”

近日,广州越秀区传出的一则新闻“一家住宅小区的停车位最贵竟然卖到110万元”引发了关注。而在杭州,尽管尚未有百万元之巨的车 [详细]

万达茂:大事件将发生惊动世界

8月的南京注定是不平静的一个月。8月10日,苏迪罗来袭,“吹”动南京。8月10日-11日,商业巨鳄齐聚南京峰会,震动南京。而8月22 [详细]

家居企业角逐资本市场

上市是2015年家居行业的热门话题之一,IPO、新三板、融资、年报……这些词儿在家居圈儿里出现越来越频繁。资本市场有哪些家居企 [详细]

忙里偷闲!阿联游玩威尼斯 网友:良辰美

  阿联与中国男篮目前正在意大利进行拉练,在高强度的训练与激烈的热身赛之余,阿联与众伙伴们也来了一次半日游,到水城威尼斯 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网