孕期营养又不发胖的5类食物
2015-08-10 13:15:12   来源:贵阳和美妇产医院

  孕妈妈们也许都有困扰,当初孕吐的时候什么都吃不下,整天难受。但是孕吐期过后又好像整天吃不饱,体重也越来越重,越来越胖。准妈妈们是不是特别想有一种食物是可以多吃又不会发胖的。下面要介绍的5种食物就是啦!

  当然!以下五类食物就是营养丰富还不容易造成孕妇发胖的食物,到了孕中、晚期的准妈妈们,可以参考这些食物调整自己的膳食结构咯。

  瘦肉

\

  瘦肉中富含铁,铁在人体血液运转氧气和红细胞合成的过程中,起着不可替代的作用。准妈妈的血液的总量会增加,用以保证能够通过血液为胎儿提供足够的营养,因此,对于铁的需求量就会成倍的增加。

  豆制品

\

  如果准妈妈坚持吃素食,那么豆制品就是一种再好不过的健康食品了。它可以为准妈妈提供很多孕期必需的营养元素,比如优质的蛋白质。

  低脂酸奶

\

  酸奶中富含钙质和蛋白质,而且十分有利于肠胃的健康。

  绿叶蔬菜

\

  绿叶蔬菜是叶酸和锌的良好来源,圆白菜则是很好的钙的来源。如果准妈妈喜欢吃沙拉,就多加一些深颜色的蔬菜,比如莴笋、紫甘蓝等,颜色越深的蔬菜维生素含量越高。准妈妈还可以在汤里或者是其他的食物里加一些绿色的蔬菜。

  麦片

\

  麦片的热量不但可以让准妈妈保持一上午的精力,而且还含有丰富的膳食纤维,能够帮助降低体内胆固醇的水平。

  最好是选择天然的,不含糖类或者是其他任何添加成分的麦片。可以按照自己的口味和喜好在煮好的麦片粥里加些果仁、蜂蜜等。

相关热词搜索:食物 营养 孕妇

上一篇:孕妇孕期吃什么生“美肌”宝宝?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

楼市泡沫可能被夸大 中国房地产遇大考

中国房地产正在经历大考。这次没有用行政控房手段,而是采用货币挤压手段。从三季度开始,房贷收紧的消息从各地传来,除了银行慎 [详细]

一文看懂与你息息相关的房地产税

最近,“房地产税立法初稿已基本成型 最快2017年出台”的消息占据了各大新闻平台的头条,而究竟房地产税是什么呢?房地产税对我 [详细]

深圳发布房租指导价:下半年啥房都要涨

互联网时代,网上找房备受租房者青睐。在动辄几千条的房源里,如何精准判断房源价格的真实性?除了经验,记者今天为租房者推荐一 [详细]

广州:提公积金租房 钱少聊胜于无

据报道,广州缴交住房公积金,提取公积金用以缴纳租金的程序将进一步简化,只需提供无房证明即可提取。不过,如果你听到消息后就 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网