孕妇孕期吃什么生“美肌”宝宝?
2015-08-09 16:40:30   来源:爱宝宝

  俗话说“一白遮三丑”,宝宝想要好皮肤孕妇孕期多吃些美肌的食物,这是多么重要的,好皮肤是培养出来的,孕期饮食需谨慎,尤其少吃容易致黑色素沉淀的食物。

  孕妇如何孕育“美肌”宝宝

  1.维生素C食物拥有白皙肤色

  准妈妈就可以多吃一些富含维生素C的食物,如番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,可以有助于宝宝拥有白皙的肤色。

  2.维生素A拥有明亮眼睛

  准妈妈可以多吃些富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡萝卜、苹果、番茄以及绿色蔬菜和干果等。有助于宝宝视力的发育,让宝宝眼睛更漂亮。

  3.维生素B培育光泽乌发

  准妈妈可多吃些含有维生素B族的食物,如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,可以让宝宝头发油亮乌黑。

  4.维生素D促进骨骼生长

  准妈妈吃些富含维生素D的食物,如虾皮、蛋黄、动物肝脏以及蔬菜,有助于胎儿骨骼发育以及牙齿的生长。有助于宝宝个头长高。

  5.含碘物质利于大脑发育

  准妈妈在怀孕期间多吃些含碘丰富的食物,如海带等海产品,促进胎儿甲状腺的合成,有利于胎儿大脑的良好发育。

  \

  6.蜂蜜有利于孕妇心情舒畅

  蜂蜜对于孕妈妈来说是一种极好的保健品,蜂蜜不仅能够补充各种营养素,还可以润燥通便,使孕妇心情舒畅,增强机体的消化和吸收功能。当然更有利于生个漂亮宝宝啦。

  7.多看可爱宝宝照片

  多看可爱宝宝照片,这是保持孕妈妈们心情舒缓的一种方式,看着这些可爱宝宝的照片,心情会好,更有可能生漂亮宝宝啦。

  8.多听舒缓的轻音乐

  孕妈妈在怀孕期间需要保持良好的心情,多听轻音乐有助于心情舒缓,这样宝宝也会有好的心情,这对于这在面部发育的宝宝来说也很重要哦。

  孕期应摄入的营养

  营养1:碳水化合物

  由碳、氢和氧三种元素组成,是为人体提供热能的三种主要的营养素中最廉价的营养素。多存在于粗粮、米饭、面粉、面条等主食中;准妈妈每天摄入400克左右就够了,可分三餐按3:4:3比例摄入(也符合早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少的原则)。

  营养2:蛋白质

  蛋白质是构成机体组织、器官的重要成分,人体各组织、器官无一不含蛋白质。体内蛋白质充足,可以保证细胞组织的成长修复更新,准妈妈体内蛋白质充足,对宝宝生长发育有利。准妈妈补充蛋白质坚持食用肉禽蛋(动物性蛋白)及豆制品(植物性蛋白)等,每天150克左右动物性蛋白,50克左右的植物性蛋白即可。

  营养3:维生素

  维生素又名维他命,通俗来讲,即维持生命的物质,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。维生素在体内的含量很少,但不可或缺。准妈妈的维生素补充可坚持饮食中动物的肝、肾、蛋黄、水果、蔬菜的摄入。

  营养4:叶酸

  叶酸是由喋呤啶、对氨基苯甲酸和谷氨酸等组成的化合物,是一种水溶性B族维生素,对孕妇尤其重要。研究发现:准妈妈怀孕头3个月内若缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。因此,准妈妈要注意平时饮食中叶酸的补充(每天400-600微克即可),多食用绿色蔬菜、动物肝脏、肾、橙子、香焦等。

  营养5:钙

  准妈妈缺钙,很容易引发宝宝先天性喉软骨软化病:当宝宝吸气时,先天性的软骨卷曲并与喉头接触,很易阻塞喉的入口处,并产生鼾声,对宝宝健康是十分不利的。因此,准妈妈孕期要注意钙营养成分的补充,多摄入牛奶、奶粉、酸奶、豆类和豆制品、绿色蔬菜、虾皮、紫菜、海带等,但孕早期4个月以内不建议补钙。

  营养6:铁

  准妈妈如果由于营养不足而造成缺铁,不仅危害自己的身体健康,而且直接影响到宝宝的生长发育。因此,准妈妈孕期就应该将补铁纳入日程。如多摄入动物内脏、瘦肉、紫菜、海带等。

  营养7:锌

  锌的主要生理功能就是促进生长发育,被誉为“生命之花”。宝宝生长发育迅速,如果缺锌,会导致发育不良。缺乏严重时,将会导致“侏儒症”和智力发育不良等种种问题。所以准妈妈孕期就要关注营养元素锌的摄入。多食用肉类、蛋、奶、牡蛎等海产品。

  \

  盘点“美肌”蔬菜

  1. 豌豆

  豌豆居然是对皮肤有好处的蔬菜呢!这都是因为豌豆具有去除黑黯、提亮肤色的作用,而且其中的大量维生素A原能容易转化成对皮肤有好处的维生素A哦!想要宝宝皮肤好,孕期可以常食用豌豆哦!

  2. 白萝卜

  想要生个好肌肤的宝宝,不如试试白萝卜吧!因为其中可是含有着大量的维生素A、维生素C,可以阻止黑色素沉淀以及推迟皮肤老化。所含的β胡萝卜素还能够清除肌肤的多余角质。美化肤色呢!

  3. 胡萝卜

  胡萝卜富含维生素A不仅对胎儿的视力发育提供原料,而且还可使上皮组织分泌出糖蛋白,对皮肤起到保湿滋润的作用,因此怀孕要多吃胡萝卜,生出的宝宝肌肤更好哦!

  4. 黄瓜

  很多食物对胎儿的皮肤发育都有积极作用,比如黄瓜就是。黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,对宝宝皮肤很有好处嘛!

  5. 丝瓜

  制造完美肌肤食补是最基础的方法,准妈多吃丝瓜对胎儿皮肤也有帮助。因为丝瓜的是增白、润肌不可多得的美容品。准妈食之不仅可帮助去皱美容,而且还可帮助宝宝形成嫩白美肌哟!

  \

  孕期食谱

  芝麻肉蛋卷

  原料:猪里脊肉150克,鸡蛋3个,白芝麻20克,精盐、酱油、味精、葱、姜、面粉糊、淀粉、熟猪油、料酒适量。

  做法

  1.先把葱、姜洗净并切成碎末,再将里脊肉剁成肉泥放在碗里,加入葱末、姜末、味精、精盐、料酒、酱油、鸡蛋1个,搅匀上劲成里脊肉馅;

  2.再把其余的2个鸡蛋打散在小碗里,加上水淀粉、精盐,放进锅里摊成3张蛋皮;

  3.把蛋皮放在案上铺开,把里脊肉馅放在上面,卷成条形蛋皮肉卷后封口,外面抹上面糊并蘸上芝麻;

  4.锅里放入猪油烧至六成热,投入蛋皮肉卷炸至金黄色捞出,切成段块即可食用。

  营养点评

  吃起来外酥里嫩,口味鲜美,而且营养很丰富,可以帮助孕妇健脾助消化,消除积滞和腹胀。

  卤鲜口蘑

  原料:新鲜口蘑300克,鸡汤50克,橄榄油10克,酱油5克,白糖5克,料酒、精盐、味精、葱、姜、水淀粉适量。

  做法

  1.先将口蘑清洗干净,再切成片;

  2.将葱洗净切段,姜洗净切块并拍裂;

  3.在锅里放油,烧热后放葱末、姜块爆香,再放入酱油、料酒,加入鸡汤、精盐、味精、白糖;

  4.烧开后放入口蘑以小火烧3、4分钟,改用旺火收汁,并放入些许水淀粉,汁挂匀后盛出即可。

  营养点评

  吃起来滑润鲜香,并富含蛋白质、脂肪及多种维生素、微量元素,有利于消化食物,帮助孕妇消除腹胀不适。

相关热词搜索:孕妇 宝宝 饮食

上一篇:宝宝不愿意吃的辅食
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

北京通州:扎帐篷排队办理公积金贷款(

周四下午2点,北京住房公积金管理中心通州管理部,下周一公积金住房贷款初审的30个名额已被早早前来排队的人登记完毕。由于近期 [详细]

盘点白领生存老大难城市 五个月工资仅

普通住宅均价已突破20000~30000元,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象,上 [详细]

遂宁新房地板变"龟壳"续 质监站:属建

遂宁市安居区水岸华庭业主舒均容所购的新房,地板布满上千条乌龟壳般的裂纹(本报昨日报道)。8月7日,华西都市报记者再次走进该小 [详细]

华远地产图谋跨界 上半年净利下滑四成

那个倔强的房地产业知名“老头儿”任志强的退休没有影响华远地产在业内受关注度。这家知名的房地产国有企业在本月发布的半年度财 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网