孕妈妈如何健康吃肉?
2015-08-09 13:50:44   来源:领育网

  一旦怀孕,饮食方面就开始变得分外小心,现在市场上食品虽然很多,可相应的出现的问题也很多:假货、变质等等,所以饮食对于孕期中的准妈妈们来说是需要特别留意的事情。

  前阵子曝出的“僵尸肉”,听起来就让人浑身不舒服了,真想从此不再吃肉,但是孕期的饮食不是你不想吃就不吃的,为了宝宝的成长发育,肉类还是多少需要吃点的,那么,问题来,面对这么多僵尸肉的肆虐,怀了孕的我们该如何健康吃肉呢?

  我们去挑选肉类时,最好是去菜市场,选择那些现杀现买的肉类,冷冻过的肉类最好不要买。但是有时候不得不买是,我们该如何去识别呢?下面我们仔细来看看:

  怎样辨别冷冻肉?

  1、质量好的冷冻肉瘦肉颜色多为浅灰色,肥肉和油脂则呈白色,闻起来没有异味,新鲜的冻肉凭借肉眼的观察度是可以感觉到光泽度的,闻起来也不会有异味。

  2、坏的冷冻肉各部位颜色不一,用手指按压后肉色没有变化,解冻后肉质松软且没有弹性,在家用锅里煮一小块,如果冻肉变质,肉汤就会变得浑浊。

  \

  怎样辨别变质肉?

  变质肉的表面过分干燥,肌肉为暗色,有时呈浅绿色或灰色;切面过度潮湿和发粘,肉汁很混浊,肉质松软且无弹力,表面及深层均有腐臭气味;脂肪呈乌灰色。

  怎样辨别注水肉?

  注入水过多时,水会从肉上往下滴。割下一块瘦肉,放在盘子里,稍待片刻就有水流出来。用卫生纸或吸水纸贴在瘦肉上,用手紧压,等纸湿后揭下来,用火柴点燃,若不能燃烧,则说明肉中注了水。

  接下来,我们来看看重灾区,猪蹄和凤爪,这两样可以很多妈妈们的最爱,所以平常饮食中经常会看到它们的身影,所以,对它们的“鉴别”刻不容缓。

  怎样辨别假猪蹄?

  1、泡过的猪蹄一看就特别粗,直径8厘米以上,表皮发红。

  2、闻一闻会有淡淡的药水味,肉的腥味反而不明显。

  3、表皮摸起来会非常硬,而且蹄子是分开的。

  正常的猪蹄个头并不很大,蹄子连在一起,表皮松软,皮的颜色不红也不会特别白,甚至偏黄。所以孕妈咪们在买的过程中一定要看仔细了。

  怎样辨别僵尸凤爪?

  1、看颜色如果鸡爪太白说明用双氧水浸泡过,正常的泡椒凤爪颜色很自然,有鸡肉本身的微黄色。

  2、掰开看正常动物骨关节煮熟后是深褐色,肉质纹理也是有颜色的,如果掰开鸡脚骨关节和肉质纹理是纯白色说明用双氧水浸泡过。

  3、看皮肤。如果鸡爪掰开后皮肤很薄甚至透明很脆,而且很容易撕掉,说明用甲醛浸泡过,正常煮熟鸡爪的皮肤是很自然,而且皮肤有韧性不会轻易撕掉。

  4、口感甲醛处理过的鸡爪口感会感到很脆,而一般的鸡爪口感是很有韧劲的。

  准妈妈们孕期要吃得健康,所以更要在食材上严格把控,吃放心肉、买放心菜。以上这些选肉技能,你get到了么。

相关热词搜索:孕妇 健康

上一篇:准妈妈孕期补铜很重要!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

房地产税法将立 开征需过三道关

最新调整的十二届全国人大常委会立法规划将房地产税法等七大税法增列其中,在彰显立法机关坚决落实税收法定原则决心的同时,也让 [详细]

北京通州:扎帐篷排队办理公积金贷款(

周四下午2点,北京住房公积金管理中心通州管理部,下周一公积金住房贷款初审的30个名额已被早早前来排队的人登记完毕。由于近期 [详细]

盘点白领生存老大难城市 五个月工资仅

普通住宅均价已突破20000~30000元,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象,上 [详细]

遂宁新房地板变"龟壳"续 质监站:属建

遂宁市安居区水岸华庭业主舒均容所购的新房,地板布满上千条乌龟壳般的裂纹(本报昨日报道)。8月7日,华西都市报记者再次走进该小 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网