宝宝流鼻血的原因和止血方法
2015-08-12 15:13:53   来源:网易亲子

  虽多数流鼻血是因鼻腔黏膜破裂,也有少部分是身体出现疾病造成,如孩子经常无故流鼻血,并合并脸色苍白或偏黄,应该尽速求医。

孩子流鼻血的原因和止血方法

  流鼻血是上火了,这是民间流传最广的认知。

  其实,流鼻血主要好发于1、2岁后的幼童幼儿园到小学期间的孩子最易突发流鼻血,婴儿期的宝宝反而较少有此情形。气候干燥、或者孩子频繁挖鼻孔都容易导致流鼻血。此外,虽多数流鼻血是因鼻腔黏膜破裂,也有少部分是身体出现疾病造成,如孩子经常没有原因流鼻血,并合并脸色苍白或偏黄,应该尽速求医。

  许多宝宝都会出现流鼻血,一般流鼻血时间很短会自行停止,多由于鼻粘膜局部的小血管破裂引起的,有时是因宝宝挖鼻孔损伤有关,有时环境干燥时会自行破裂。如流血很快止住,那多不严重!如流血很多,很难止,要去看医生。

  小的宝宝宝宝由于鼻粘膜比较薄,鼻部的毛细血管丛比较丰富,再加上冬季天气干燥,有的宝宝挖鼻孔,甚至没挖鼻孔,容易出现流鼻血的现象。流鼻血多是正常的现象,关键是宝宝流鼻血容不容易停止,流鼻血量的多少,如流鼻血很快停止,量也很少,那就无需理会,天气干燥的时候要开加湿器。

  宝宝流鼻血了怎么办?

  正确做法应该是,让孩子采取直立坐姿,并且头稍微前倾、微微往下,使得已经流出的血液顺利排出鼻孔。大人可以用大拇指与食指直接在出血侧的鼻翼侧进行按压动作,压迫5~10分钟,直至不出血为止。 另外,也可在额头或是鼻翼上间歇敷凉毛巾。
 

相关热词搜索:宝宝 流鼻血 止血

上一篇:小儿支气管炎4大特点 如何护理最好?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

快船客战小牛日期曝光 小乔丹准备好被

  8月12日讯 NBA新赛季完整赛程明天才会正式公布,但是ESPN记者马克-斯坦恩已经曝光了一场焦点战役,那就是11月12日洛杉矶快 [详细]

美记:林书豪因小乔丹错过小牛 能和肯

  北京时间8月12日消息,据《fansided》报道,林书豪在今年夏天以低廉的价格加盟了夏洛特黄蜂,《fansided》日前组织了一次对 [详细]

曾骂科比之人感激能被湖人选中 钦佩拉

  北京时间8月12日,洛杉矶湖人队在今年选秀中首轮第27顺位选中拉里-南斯,小南斯三年前曾在推特上辱骂过科比。今天小南斯接受 [详细]

13日视频重温经典战 麦蒂46分单拳难敌

  8月12日讯 腾讯NBA推出《经典赛事重温》,以视频回顾的方式,重现当年那些荡气回肠的战斗。北京时间8月13日上午9点,《经典 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网