哪些日用品伤害宝宝健康
2015-08-09 14:23:31   来源:爱宝宝

  说到脑瘫,是一个对孩子一生都影响都非常大的疾病。而四个月的小宝就是这么的不幸运,因为他被医院诊断为脑瘫,这个噩耗让小宝一家心情跌落谷底,而且在随后的一系列检查中,竟然发现小宝中毒铅中毒,而这才是导致4个月小宝脑瘫的致命伤。

  \

  经过一系列详细的问诊,医生发现问题就出在小宝用的爽身粉上,这个爽身粉不是普通的爽身粉,是红丹爽身粉是小宝妈妈从福建带来的,据说是当地有效的预防红屁股偏方,因为当地人都这么用,所以小宝妈妈也把他当做爽身粉给小宝用,没有想到因为爽身粉导致脑瘫。

  原来红丹爽身粉含有铅丹,也就是含有四氧化三铅,在古时候虽然说其早时候用于治疗小儿痱子、红臀、皮肤溃烂有效果,但是以此同时其含有的铅,会经过呼吸道进入宝宝体内,对宝宝造成永久的伤害。

  \

  其实在生活中有一些东西在无形中伤害着宝宝的健康,那么你是否准备好避免伤害了呢?

  电器,在日常生活中电视、计算机以及电热毯等等,是我们生活中不可或缺的电器,而因为这些电器大都含有溴耐燃剂,使用过程中会导致溴耐燃剂释放到空气中,如果宝宝吸入,就不容易排出,所以为了宝宝健康,还是把电器搬出卧室,而尽量少使用电热毯。

  玩具,很多家长为了宝宝健康成长,都会宝宝选择各种各样的玩具,殊不知有很多塑料玩具还有邻苯二甲酸酯,这有可能会导致宝宝生殖器畸形,因此为了宝宝健康,最好给宝宝选择木质玩具。

  给宝宝带珠宝,很多妈妈会给宝宝带有好意头的珠宝,希望可以让宝宝健康成长。其实现在很多市面上的珠宝大多含有镍,这有可能导致宝宝接触性皮炎,当然有一些小物件还会让小宝宝误食,影响宝宝健康。所以尽量不要给小宝宝戴珠宝。

  \

  生活中往往会使用到厕所清洁剂、清洁粉、空气清洗剂以及漂白剂等等,这些都在生活中各种清洁工作发挥着不小的作用,不过以此同时也是伤害到了宝宝的健康,所以说用一些安全无害的东西代替。可以选择盆栽或者是柚子皮代替空气清洗剂,而用柠檬可以替代漂白剂。而醋在窗户清洁和厕所清洁中有重要疗效。

  所以宝宝的健康与父母不经意的细节有关,所以对宝宝用品选择慎之又慎,才可以最大限度让宝宝健康成长。

相关热词搜索:日用品 宝宝

上一篇:孕期对胎儿无害感冒疗法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

房地产税法将立 开征需过三道关

最新调整的十二届全国人大常委会立法规划将房地产税法等七大税法增列其中,在彰显立法机关坚决落实税收法定原则决心的同时,也让 [详细]

北京通州:扎帐篷排队办理公积金贷款(

周四下午2点,北京住房公积金管理中心通州管理部,下周一公积金住房贷款初审的30个名额已被早早前来排队的人登记完毕。由于近期 [详细]

盘点白领生存老大难城市 五个月工资仅

普通住宅均价已突破20000~30000元,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象,上 [详细]

遂宁新房地板变"龟壳"续 质监站:属建

遂宁市安居区水岸华庭业主舒均容所购的新房,地板布满上千条乌龟壳般的裂纹(本报昨日报道)。8月7日,华西都市报记者再次走进该小 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网