准妈妈四大经典胎教法
2015-08-07 13:27:23   来源:哆啦育儿

  准妈咪一直在不遗余力寻找好的胎教方法,到底有哪些胎教方法能给腹中的宝宝带来帮助呢?除了要有科学有依据外,也要简单易操作才是准妈咪们最喜欢的胎教方法,那些有难度的胎教方法只适合专业人士,下面哆啦就将收集整理好的几种经典的胎教方法奉献给大家!

  \

  1用音乐进行胎教

  愉快的音乐能给胎儿和妈咪带来好的心情,有助于宝宝的生长发育。所以怀孕早期就可以进行音乐胎教,选择舒缓好听的钢琴曲或是专门为宝宝录制的胎教曲,在寂静的黄昏,妈妈和宝宝一起静静地听音乐,感受来自大自然的声音,这是一种多么美妙的感觉,在胎教的同时有助于亲子沟通。

  宝宝听到自己喜欢的曲子都会表现得很安静,很享受,重复几次后,宝宝能很好地配合妈咪,彼此之间达到默契的程度。

  2用抚摸进行胎教

  用手指温柔地抚摸高高凸起的腹部,从一边到另一边,子宫内的宝宝很享受这样子的感觉。通过抚摸能让宝宝感受到来自妈咪的安全感,他们在子宫内会更愉快,更有幸福感,有助于宝宝的生长发育。

  尤其是在宝宝因受到外界环境而表现出不安或是乱踢的情况下,妈咪及时的抚摸能令他很快安静下来,然后甜甜地入睡。经常抚摸宝宝还有助于宝宝的触觉发育,让他们对外界有所感触。

  \

  3用语言进行胎教

  从最初的呢喃私语,到后面的讲故事,用语言对腹中的宝宝进行胎教是一种非常有效可行的胎教方法。比如轻轻地跟宝宝说:“宝宝!我们一起去公园玩!公园里有小花,小草,还有很多小朋友,有些在放风筝,有些在玩秋千等等。”

  把你所看到的说给宝宝听,让也跟着你的感受去感受到外界的美妙环境。给腹中的宝宝讲故事,许多准妈咪都这么做过,形成习惯后,到了讲故事的时间如果妈咪不讲的话,宝宝就开始在肚子里抗议,有趣极了。

  4用艺术进行胎教

  人类天生就有美感,而美感来自于哪儿呢?来自于大脑的脑细胞。有些事情有时说不出所以然来,就像艺术胎教吧!对着美丽的婴儿图片多了,生下来的孩子更漂亮,对着好看的图画看多了,生出来的孩子好像更有美术细胞,这些很神奇,却又不知道怎么解释。

  所以在进行胎教的时候,不妨也试试艺术胎教吧!去风景优美的地方散散步,看看美丽的鲜美,常常看看可爱的婴儿照片,练习一下书法和绘画,给腹中宝宝一个优雅的环境,培养一个艺术型宝宝。

相关热词搜索:胎教 准妈妈

上一篇:准爸爸如何对宝宝进行胎教
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

82岁“济公”来湖南永兴“办学”

  军民网8月7日讯 近日,由演员游本昌自导自演的亲子励志话剧《济公办学》在湖南省永兴县人民大会堂上演。话剧不仅带大家重 [详细]

曝唐正东回江苏有难度 正接近签约佛山

  据微博认证为“佛山电视台体育主播”的邓勇透露,唐正东新下家正在浮出水面,他未必会重返老东家江苏,他可能会加盟佛山。 [详细]

江苏签“小科比”创身价纪录 球队将主

  外援定了!“小科比”马尚·布鲁克斯将加盟江苏肯帝亚,据俱乐部高层透露,他的年薪超过一百万美元,是队史上身价最高的外援 [详细]

前山西外援韦弗自曝加盟同曦男篮

  北京时间8月7日讯,前山西外援冯-韦弗在微博上宣布了自己下赛季的去向,他表示已经和江苏同曦男篮签约。 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网