最损害宝宝的大脑智力的食品
2015-08-08 14:28:41   来源:妈妈超人

  1. 爆米花

  爆米花在制作过程中,容易沾染到制作仪器中的铅,而铅是具有神经毒性的重金属元素,进入血液后,可引起机体代谢过程的障碍,损害神经系统,还可使中枢神经系统乙酰胆碱释放减少,从而造成学习困难和智力低下。

  类似食物: 松花蛋

  克星:维生素c,它能抑制人体对铅的吸收,维生素c 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。

  2. 油条

  油条是由天然明矾和小苏打混合后加人面粉中制成的,成品中的含铝量较高。人体摄铝过多,会造成神经质传导阻滞,引起记忆力衰退、痴呆、智力发育障碍等症状。

  类似食物:粉丝、油饼、糕点、面包及饼干。

  克星:维生素c 和微量元素硒(存在于芦笋、蘑菇和蛋类)。提示:日常食品中铝主要来自食品添加剂、包装材料。

  3. 煎炸食品

  炸过的食物在经放置之后,不久后就会生成过氧脂质,过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,从而造成大脑早衰和痴呆。

  类似食物:熏制食品如熏肉、烧鸭、烧鹅等。

  4. 味精

  味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,一旦过高就会转变成一种抑制性神经递质。当宝宝吃了过量味精后,还容易导致体内缺锌。

  专家提示:

  1、大脑发育从胎儿时就已经开始了,所以孕妈也要注意补充营养物质,特别是dha 及叶酸的补充。

  2、宝宝的饮食习惯要从小养成,尽量保持体内的酸碱平衡,酸性食品是指含有在体内能形成酸的无机盐(如磷、硫和氯等),碱性食品指含有在体内能形成碱的无机盐(如钙、钠、钾和镁等)。通俗点说,酸性食物是鱼肉类及精食类,碱性食物则是水果及蔬菜类。要特别提醒的是:酸碱是指食物的性质而非味道。

相关热词搜索:智力 大脑 宝宝

上一篇:生活中易伤害宝宝健康的气味
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

房企业绩强劲回暖 政策叠加终见效果

在熬过了2014年的惊魂之后,房地产开发商们终于等来了春天。经历短暂的业绩低谷之后,开发商们终于迎来了行业的整体回暖,哪怕只 [详细]

一线城市地价上涨四成 下半年或超2014

报告指出,7月,10大典型城市土地成交建筑面积和土地出让金总量,继6月冲高后有所回落,但土地出让金成交均价和溢价率分别环比上 [详细]

2017年真要征房产税?

电视上、报上充斥着2017年要把房地产税纳入税法,并在讨论起征面积与起征点,题目很可怕,房产税真的来了! [详细]

房地产税改革更需要专业支撑的智慧

房地产税改革又一次引起各界高度关注,因为列入人大立法议程,更因为房地产税是一种关系千家万户的税,和所有人都有密切关系。房 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网