老人带孩子的误区,爸爸妈妈必看!
2015-08-10 12:39:11   来源:军民网

  都说隔辈亲,隔辈亲,现在越来多的孩子和爷爷奶奶,姥姥姥爷之间的感情,多过了爸爸妈妈。爸爸妈妈给了宝宝生命,老一辈给了宝宝养育

  越来越多的留守儿童问题,不禁让我们质疑,孩子到底该怎么带最合适。很多宝宝在刚出生没多久就被留在了爷爷奶奶或者姥姥姥爷身边,爸爸妈妈外出打工挣钱,使得孩子从小就和爸爸妈妈分离,我们知道家人的不舍和迫不得已,但是我们的孩子呢?他们也没有错,不是么?


\

  现在隔代养育孩子会出现哪些问题呢?

  老人家养育孩子,最可能存在的安全问题,很多新闻报道都说过,很多孩子在老人家的疏忽下发生各种危险,真是让人回想起来都后怕!因为老人家的体力有限,在看待孩子上面或稍不留神,都会发生各种意外,有很多意想不到的事情发生。再加上很多老人家的迷信,让出来生病的宝宝得不到及时的处理,也有很多的意外发生。

  老人家养育孩子,对孩子的教育也有一定的弊端。因为老年人的旧思想,和当今时代发展的不同,很多老人家还是用老思想来教育新一代的孩子,也对孩子有很多不利影响。

  老人养育孩子还有很多是出现的对孩子过分的溺爱,舍不得打骂,要什么就尽量满足。造成很多的宝宝,从小没有礼貌,虚荣心过重,不懂得东西的得来不易。对孩子品德的培养造成极大的影响。老人家对宝宝的过分的疼爱,造成很大的宝宝,不会自己穿衣吃饭,对宝宝的动手能力,自理能力有极其大的影响。

  隔代养育孩子的问题很多都反映在生活的细节上,可能还有很多没有提及的问题,那么隔代教育对宝宝的影响又有哪些呢?

  首先宝宝从小没有在爸爸妈妈的疼爱下长大,他们虽然有老人家的陪伴,但是在宝宝的成长中还是必不可少的是爸爸妈妈的陪伴。

  其次从小没有爸爸妈妈陪伴的宝宝,有很多都是很自卑,很封闭的,因为看着别人都有家长的陪伴,自己却很少的见到自己的爸爸妈妈,他们渴望,但是却没有会很自卑。其他小朋友的取消,会使宝宝不爱与人交流很封闭。

  然后就是没有家长陪伴却被老人家过分溺爱的宝宝,动手能力很差,脾气不好,很自私。有一点的不顺心就会导致他们很奔溃。导致在现实社会中不懂得怎样交朋友,会很叛逆。对以后的发展有很大影响。老人家们过于放松的养育,让宝宝们为所欲为,有的甚至长大后还会走向犯罪道路。因为已经有很到青少年犯罪,是源于从小是留守儿童的原因。


\

  所以,不是给宝宝最好的物质,经济支持才是对他们的疼爱,一定要让他们在需要父母陪伴的时候,得到他们应该有的关怀,让他们接受良好的教育,快快乐乐成长。

相关热词搜索:老人 孩子 教育

上一篇:宝宝接种疫苗禁忌有哪些?
下一篇:胎宝宝在妈妈肚子里的各种姿势

分享到: 收藏

7月成交量创历史新高 热销势头向刚需

7月的楼市以淡季不淡的姿态收尾,市场整体上延续了相对强势的运行特征。据透明售房网统计,市区7月新建商品房共签约11223套, [详细]

当我看到麦蒂擦眼泪的时候 我心碎了(g

  北京时间8月10日消息,中国巡回赛的最后一战上,麦蒂举行了自己的退役仪式,宣告他的职业生涯就此结束。退役仪式上,万千球 [详细]

贵州六盘水城市规划:2020年城区人口达

贵州省政府于近日原则同意《六盘水市城市总体规划(2014—2030年)》(以下简称“总体规划”)。依据总体规划,六盘水这座因“三线建 [详细]

武汉141亿出让23地块“长动地块”叫价7

众多待出让地块中,最受关注的是华科大门正对面的近25万平方米的“长动地块”,起拍总价共70 2亿元,超过越秀“精武地王”的起 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网