如何给宝宝取个人见人爱的小名?
2015-08-09 14:28:56   来源:哆啦育儿

  很多爸爸妈妈都会给自己的宝宝取个小名,方便家人和关系亲密的人之间称呼。小名不仅会拉近彼此的距离,而且也可以蕴含爸爸妈妈对宝宝的期望,因此,如何取小名也是件讲究的事情。所以,取小名一定要“好听”,而且叫起来朗朗上口、音韵铿锵、活泼悦耳,让呼唤的人和被呼唤的人都能感到愉悦。那么,如何给宝宝取个简单好记的小名呢?

  如何给宝宝取个简单好记的小名

  取小名的几个方法

  1: 运用叠音字

  可以取寓意好的单字叠加用来取小名,这种小名不仅简单易记,而且叫起来朗朗上口。如:明明、燕燕、萌萌、乐乐等等。

  2:大名加“小”字

  有时只要在大名里抽取一个字,通常会是最末的一个字,加上“小”,就是个很好的小名!如:李琼,小名可以叫“小琼”;张静,小名可以叫“小静”。

  3:女孩巧用“儿”字

  在单字后面加上“儿”作为小名的方式也很常见,尤其适用于给女孩起小名用,不仅感觉很可爱,而且叫起来更增添了一种亲昵感。如:菲儿、灵儿、雪儿、可儿、双儿等。

  4:运用可爱的动植物名

  可爱的动物和美丽的植物都很适合拿来为宝宝起小名用。如:大鹏、杜鹃、小猫、咪咪、小鹿、小熊、燕子、小鱼儿、小草、莲儿、小树、果果等。

  5:利用生活中的景和事物

  自然现象、生活中常见的事物都可以信手拈来,作为宝宝的小名。如:小雪、小雨、彩霞、云儿、彩虹、南南、东东、冬冬、水水、月月、车车、路路等。

  6:运用欢乐的字眼

  爸爸妈妈都希望宝宝一生都能笑口常开,永远幸福和快乐。因此,一些充满喜悦和快乐情绪的字眼也非常适用于宝宝的小名。如:乐乐、畅畅、欣欣、甜甜、笑笑、欢欢等。

  7:运用好玩的字眼儿

  有些表面看起来没有什么寓意,甚至还带有贬义色彩的字眼,用作宝宝小名却显得非常好玩、有趣,可以起到意外的好效果,适合用来给调皮的男孩子起小名。如:笨笨、丑丑、臭臭、皮皮、球球、蛋蛋、丁丁、咚咚、嘟嘟等。

  \

  给宝宝取小名的注意点

  1: 取小名也要注意生辰八字,取名选字要跟八字相符。

  2: 小名一般用于拉近感情,因此小名一般都以易记有趣并有含义为宜。

  3:名字要尽量避免多音字、多意字,要反复斟酌其字或原始含义,避免不良的寓意

  4:给宝宝起小名应避免不雅的谐音和歧义。

  5:宝宝的小名应该读音响亮,读起来不能绕口。

  6:宝宝的小名要注意音韵之搭配忌用拗口的名字,忌用谐音不雅、直白生硬的字、恶俗搞笑的字。

相关热词搜索:宝宝 取名

上一篇:一定要为宝宝拍下的十个珍贵瞬间
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

房地产税法将立 开征需过三道关

最新调整的十二届全国人大常委会立法规划将房地产税法等七大税法增列其中,在彰显立法机关坚决落实税收法定原则决心的同时,也让 [详细]

北京通州:扎帐篷排队办理公积金贷款(

周四下午2点,北京住房公积金管理中心通州管理部,下周一公积金住房贷款初审的30个名额已被早早前来排队的人登记完毕。由于近期 [详细]

盘点白领生存老大难城市 五个月工资仅

普通住宅均价已突破20000~30000元,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象,上 [详细]

遂宁新房地板变"龟壳"续 质监站:属建

遂宁市安居区水岸华庭业主舒均容所购的新房,地板布满上千条乌龟壳般的裂纹(本报昨日报道)。8月7日,华西都市报记者再次走进该小 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网