惊!宝宝肥胖症竟是一种慢性疾病
2015-08-06 10:30:05   来源:军民网

  在当今的时代里,儿童肥胖已经是一种常见的现象,家长看着胖乎乎,肉嘟嘟的宝宝,满脸的怜爱,岂不知道,儿童肥胖竟也是一种慢性的疾病,会对宝宝的成长带来很多不利的影响。

\


  在以前大多数的人,并没有把儿童肥胖当做一个病,或许只是认为是一种现象,家长都把最好的,都给予了自己的宝宝。随着生活条件的提高,宝宝的饮食有了很大的提升,刚生下来的宝宝都是胖嘟嘟的,后期的营养的补充,把很多宝宝养成了超乎年龄的超重体重。在家长的眼里,只要是自己的宝宝,他们开心吃就不会控制他们,说起来是对宝宝的怜爱,岂不知道,这是慢慢在伤害我们的宝宝。

  宝宝体重超重的危害

  1)首先在宝宝的心里上的打击会、更持久,将影响宝宝个性、气质和性格的形成,甚至影响将来的升学、就业和生活,严重影响宝宝的自信心的培养。超乎年龄的外形,会给宝宝带来很多异样的眼光,我们的宝宝从小生活在这样的眼光下,慢慢会养成自卑的性格,还会害怕和其他人的交流,无形中影响着宝宝的生活。

  2)儿童肥胖易脂肪肝,宝宝的过度肥胖是诱发脂肪肝的重要的危险因素,宝宝体重过重,不爱运动,会使宝宝患上高血压,高血脂等疾病,而高血压,高血脂又是肥胖宝宝发生脂肪肝的信号。
宝宝患有脂肪肝的表现有:宝宝四肢脂肪相对比较少,脂肪主要集中在肚子上,宝宝长得白白胖胖的,但有一个圆鼓鼓的肚子,那你家的宝宝可能已经患上了脂肪肝了。

  3)肥胖宝宝常存在性发育异常。男孩可致性发育提前,女孩垂体有脂肪沉积,可使其体内性激素分泌紊乱,而致月经失调,从而诱发乳腺癌、子宫癌等疾病。
 
  4)儿童肥胖会影响生长发育和智力发育,宝宝正在长身体的年龄,如果身上脂肪过多的堆积,会使宝宝的身体长期处在超负荷的情况下,会直接影响宝宝的身形发展。由于宝宝脑部脂肪过多,会使宝宝处于缺氧状态,宝宝会教容易犯困,思想不集中,不爱思考,影响着宝宝的智力发育。
 
  宝宝肥胖的危害还有很多,比如对呼吸系统的影响,还会引发各种慢性疾病,所以家有肥胖宝宝的家长一定要注意了,一定要注意控制宝宝的体重,不要让我们的爱,慢慢变成伤害我们宝宝的凶手。


\


  下面给家长们介绍测定你家宝宝是否属于肥胖儿童标准:

  儿童体重指数计算公式:标准体重=年龄 x 2 + 8

  轻度肥胖:超过标准体重 20% - 30 %
 
  中度肥胖:超过标准体重 40% - 50 %

  重度肥胖:超过标准体重 50% 以上

相关热词搜索:宝宝 肥胖 危害

上一篇:宝宝多大适合食用酸奶?注意事项?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

詹姆斯确认参加美国队迷你训练营 未决

  中新网8月6日电 据NBA中国官网消息,骑士球星勒布朗-詹姆斯的团队已经正式通知美国男篮,他将参加8月11-13日在赌城进行的迷 [详细]

8月13日常德第三届大学生艺术节将拉开

  军民网讯 据悉,从7月17日开始,近40名青春洋溢的大学生在常德市城区高山街不夜城、步步高等娱地,为宣传2015年第三届大学 [详细]

雷霆做好三点可留阿杜 42分神射成俄城

  8月6日讯 美媒体撰文表示,雷霆新赛季的表现将决定杜兰特的去留,莫罗的发挥,雷霆团队火力的释放以及防守质量,这三点是关 [详细]

会赚钱的余额宝

​余额宝收益越来越少怎么办,大家都知道刚刚进入余额宝的时候返利还是蛮高的,虽然现在也降得不多,因为本身总利润也没多少。但 [详细]

军民论坛 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网